Teamo

Весенний призыв 2018. Что нового? Новые правила призыва

Весенний призыв 2018. Что нового? новые правила призыва

Что нового в весеннем призыве в 2018

Сейчас многих будущих срочников интересует весенний призыв и что нового в нём, к чему стоит подготовиться? Давайте разбираться.

В прошлом году в Госдуму был внесён законопроект, подразумевающий отправку повесток заказными письмами или по электронной почте. Проект не смог пройти дальше первого чтения, однако чиновники о нём не забыли. В начале 2018 года Андрей Красов – замглавы комитета Госдумы по обороне – внёс в парламент не менее интересный закон.

В новой инициативе есть два предложения:

1. Обязать призывников самостоятельно забирать повестку, если по какой-то причине военкомат забыл о них. Неявка за повесткой будет рассматриваться как уклонение от службы.
2. Военные комиссариаты начнут отправлять повестки Почтой России. Использовать они будут заказные письма с уведомлением. Таким образом, получать уведомление смогут не только сами призывники, но и их совершеннолетние родственники.
Важно отметить, весенний призыв 2018 сохраняет и новшества 2017 года, касающиеся поправки к ФЗ о военной службе. При поступлении в ссузы с января 2017 года предоставляется отсрочка вне зависимости от возраста призывника. Нововведения касаются не только студентов, которые поступали в 2017 году, но и на тех, кто выбрал техникум или колледж до 31 декабря 2016 года. Больше каких-либо изменений нет.

Если вы не в курсе того, что происходило последние несколько лет, вот краткая сводка:
• У солдат-срочников есть “тихий час” для отдыха.
• В увольнении можно переодеваться в гражданскую одежду.
• Теперь в армии можно иметь мобильный телефон и даже пользоваться им какое-то время.
• Срочникам даётся выбор: служить 2 года по контракту или 1 – по призыву.
• Если у вас есть высшее образование, вы можете попасть в так называемую научную роту, где вы будете выполнять научную работу в соответствии с вашим образованием.
• При выборе военной части для призывника отдается предпочтение тем частям, которые находятся в родном регионе с молодым человеком.

Сроки весеннего призыва в 2018 году

Призывным периодом называется время, в течение которого существует военно-призывная комиссия. Этот период разбит на две части и охватывает все времена года. Закон ФЗ №53 определяет, что старт весеннего призыва начинается 1 апреля (именно поэтому называется весенним). Осенний призыв начинается 1 октября. Пополнение ВС России начинается только после указа президента.

Указ подписывается в течение недели до начала призыва. В 2017 году его опубликовали в конце марта. Указ содержит в себе распоряжение к Министерству обороны и региональным органам исполнительной власти. Ставятся задачи на проведение призывных мероприятий и увольнение военнослужащих в запас. Весенний призыв 2018, сроки которого остаются прежними – 3,5 месяца, намечен на 1 апреля, а его конец на 15 июля. Выпускники высших учебных заведений в случае успешной защиты дипломных работ получают на весенний призыв отсрочки до 31 августа. Но, несмотря на это, все они получат повестки в июне.

Предусмотренные отклонения в сроках призыва

Для жителей северных регионов весенний призыв может начаться через месяц, то есть 1 мая. Причиной является то, что государство не может ослаблять инфраструктуру ради усиления армии. Существуют работы, которые не могут прерываться: жители села призываются только осенью, потому что полевые работы слишком объёмные, чтобы сельские труженики успели выполнить план и уйти в армию. Похожая ситуация и в системе образования. Нецелесообразно производить кадровые изменения в начале учебного года, поэтому педагогам предоставлена отсрочка от осеннего призыва до весны.

Сколько длится служба

Каждый год вокруг армии ходят слухи об увеличении срока срочной службы. Вне сомнений, это приводит к беспокойству юношей и их родителей. Спешим вас заверить, что, как и раньше, все эти слухи – выдумка. Срок службы в 2018 году составит 12 месяцев.

alt="Весенний призыв 2018. Что нового?" width="1280" height="720">

Весенний призыв 2018. Что нового?

Срочноденьги RU CPS

2 комментария

  1. Павлик

    как можно не ходить в армию добавьте. я вообще не хочу туда

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*